Saturday 27 March 2010

المغنيسيوم للوقاية من سرطان القولون




المغنيسيوم للوقاية من سرطان القولون



أظهرت دراسة جديدة لعلماء معهد السرطان الوطني الياباني أن الاستهلاك المرتفع من المغنيسيوم قد يقي من الإصابة بسرطان القولون بنسبة 50% بالرجال .

و تضمنت الدراسة الجديدة 87117 فرد يبلغون من العمر 57 عام حيث تم متابعتهم و معرفة طبيعة الأطعمة التي يستهلكونها .

و أظهرت النتائج أن المستويات المرتفعة من عنصر المغنيسيوم بالرجال ارتبطت بانخفاض خطر الإصابة بسرطان القولون بنسبة 52% و لكن لم يكن لها تأثير على خطر الإصابة بسرطان المستقيم .

و يوصي العلماء باستهلاك حوالي 327 مج من المغنيسيوم يوميا للاستفادة التامة منه و الوقاية من سرطان القولون .

و تعتبر الخضروات الخضراء المورقة واللحوم والحبوب والمكسرات والحليب من أهم المصادر الطبيعية للمغنيسيوم .

No comments:

Post a Comment