أظهرت دراسة جديدة لعلماء معهد السرطان الوطني الياباني أن الاستهلاك المرتفع من المغنيسيوم قد يقي من الإصابة بسرطان القولون بنسبة 50% بالرجال .
و تضمنت الدراسة الجديدة 87117 فرد يبلغون من العمر 57 عام حيث تم متابعتهم و معرفة طبيعة الأطعمة التي يستهلكونها .
و أظهرت النتائج أن المستويات المرتفعة من عنصر المغنيسيوم بالرجال ارتبطت بانخفاض خطر الإصابة بسرطان القولون بنسبة 52% و لكن لم يكن لها تأثير على خطر الإصابة بسرطان المستقيم .
و يوصي العلماء باستهلاك حوالي 327 مج من المغنيسيوم يوميا للاستفادة التامة منه و الوقاية من سرطان القولون .
و تعتبر الخضروات الخضراء المورقة واللحوم والحبوب والمكسرات والحليب من أهم المصادر الطبيعية للمغنيسيوم .
No comments:
Post a Comment